Tajine zitoun & galettes de pommes de terre
26 août 2011
Salam aleykum / Bonjour
Je vous présente le plat du ftour : un delicieux tajine aux olives accompagné de galettes de pommes de terre ( makoudaa).
Ingredients
3/4 cuisses de poulet
2 oignon
1 cac de coriandre moulue
2 cac de ras el hanout jaune
0,5 cac de canelle en poudre
sel
poivre
1 cas de farine
3 carottes
pois chiches
olives vertes denoyautees.
1 cas d`huile d`olives
1 cac de smen
1 feuille de laurier
viande hachée
1 oignon
un peu de persil
un oeuf ( quantité selon la viande)
Pour les galettes : recette ici
Dans un tajine ou fait-tout, faire revenir 2 oignons finement èmincées dans le smen et l`huile d`olives. Ajouter le poulet, les epices, le laurier et les carottes coupées en rondelles, bien melanger et faire revenir 5 minutes. Ajouter 1 verre d`eau, laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les pois chiches et couvrir au 3/4 d`eau. Poursuivre la cuisson.
Pendant ce temps, désaler les olives, les faire bouillir 5 minutes dans l`eau, trois fois de suite.
Préparer les boules de viande hachée. Saler, poivrer, ajouter le persil et mélanger l`oignon haché et l`oeuf dans la viande et confectionner les boulettes.Réserver.
Une fois le poulet cuit et les carottes, ajouter les boulettes de viande et prélever 1 louche de sauce, la laisser refroidir et mélanger une cas de farine et l`ajouter au tajine avec les olives , poursuivre la cuisson environ dix minutes. ( la sauce va s`épaissir légerement) .
Servir chaud
Saha ftourkoum
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