Salam aleykum / Bonjour

 

Je vous présente le plat du ftour : un delicieux tajine aux olives accompagné de galettes de pommes de terre ( makoudaa).

 

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Ingredients

 

3/4 cuisses de poulet

2 oignon

1 cac de coriandre moulue

2 cac de ras el hanout jaune

0,5 cac de canelle en poudre

sel

poivre

1 cas de farine

3 carottes

pois chiches

olives vertes denoyautees.

1 cas d`huile d`olives

1 cac de smen

1 feuille de laurier

viande hachée

1 oignon

un peu de persil

un oeuf ( quantité selon la viande) 

 

Pour les galettes : recette iciDSCN5325.JPG

 

Dans un tajine ou fait-tout,  faire revenir 2 oignons finement èmincées dans le smen et l`huile d`olives. Ajouter le poulet, les epices, le laurier et les carottes coupées en rondelles, bien melanger et faire revenir 5 minutes. Ajouter 1 verre d`eau, laisser mijoter 10 minutes.  Ajouter les pois chiches et couvrir au 3/4 d`eau. Poursuivre la cuisson.

Pendant ce temps, désaler les olives, les faire bouillir 5 minutes dans l`eau, trois fois de suite.

Préparer les boules de viande hachée. Saler, poivrer, ajouter le persil et mélanger  l`oignon haché et l`oeuf dans la viande et confectionner les boulettes.Réserver.

Une fois le poulet cuit et les carottes, ajouter les boulettes de viande et prélever 1 louche de sauce, la laisser refroidir et mélanger une cas de farine et l`ajouter au tajine avec les olives , poursuivre la cuisson environ dix minutes. ( la sauce va s`épaissir légerement) .

Servir chaud

 

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Saha ftourkoum

Merci pour vos commentaires

 

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