C'est un plat algérien délicieux, des boulettes de pomme de terre avec une farce à base de viande hachée, accompagné de poulet!!!!

 

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Ingrédients

poulet

viande hachée

pois chiche trempés la veille

oignons

ail

1 à 2 cuillére à café de curcuma

sel

poivre

persil

pomme de terre

sme,

chapelure de pain

 

 

Préparez la sauce.

Dans une marmitte, faites revenir  deux oignons dans un peu de smen, ajouter les cuisses de poulet, le sel, le poivre, le curcuma et l'ail finement coupé. Laisser revenir 10 minutes. Ajouter les pois chiches et couvrir  d'eau. ( juste au niveau des cuisses de poulet). Cuire à feu couvert.

 

Epluchez, lavez et couper les pommes de terre. Faire cuire dans l'eau salé. Attention de ne pas les faire trop cuire, elles doivent rester légèrement fermes pour confectionner les boulettes. Ecrasez -les comme pour obtenir une purée. Salez et poivrez . Laisser refroidir.

 

Farce pour les boulettes

Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir un oignon émincé, ajouter la viande hachée , le persil, le sel et le poivre.Mélangez et laissez cuire.

 

Prenez un peu de purée de pomme de terre, formez une boule ou un sorte de grenade. La mettre dans la pomme de votre main, et faites un creux assez profond, et introduire la farce à base de viande hachée, et refermez le "puit". Si besoin refaconnez la boulette. La trempez dans le jaune d'oeuf et ensuite dans la chapelure de pain.  Faites de même jusqu'à épuisement de la purée. Et les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile, de chaque côté.

 

Lorsque le poulet est cuit, dressez le dans un plat avec un peu de sauce et les boulettes de pomme de terre autour!

 

 

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Déguster  chaud!!!!

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