C'est un tajine riche en saveurs, il est extra!!! J'ai eu la recette sur le blog   Le palais des délices  je la remercie au passage!

 

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Ingrédients

 

500g de viande d'agneau

2 oignons
1/2 à 1 cc de gingembre moulu
1/4 à 1/2 bonne cc de curcuma
1 cc rase de cannelle moulue ou un bâton
Une pincée de safran pilée ( pas mis)
1 petit bouquet de coriandre fraiche/persil plat frais
1 cc de smen
200g de pois chiches
Sel, poivre noir
Huile
Eau

 

 

Verser de l'huile dans une marmite et y faire revenir les oignons émincés sur feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

Ajouter les morceaux de viande, les épices, le smen ainsi que le persil. Faire revenir le tout quelques instants.

Mouiller le tout avec un bon verre d'eau. Couvrir la marmite puis au premier bouillon, baisser le feu.

Une vingtaine de minutes après, ajoutez les pois chiches égouttés. Laisser cuire et ajouter de l'eau au besoin. Rectifier également l'aissaisonnement en sel, poivre, épices au besoin.

Lorsque les pois chiches sont cuits, tendes et que la sauce a réduit , dresser la viande sur un plat de service, couvrir avec le mélange d'oignons et de pois chiches et napper de sauce.

 

 

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Bon appétit

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