Pain pide (Turc)
02 mars 2011
Me revoila avec un pain pide, desolee de ma petite absence, c`est un pain qui je pense n`est plus a presenter, mais c`est un delice pour acccompagner un pain en sauce. Jespere que vous allez bien, a bientot inchaAllah.
Ingredients pour 2 pains
500g de farine
20g de levure fraiche
32o ml d`eau tiede et lait ( en fait je fais moitie lait et moitie eau pour un total de 320 ml environ apres sa depend des farine)
2 cs d`huile d`olive
2 cc de sel
1 pincee de sucre
1 jaune d`oeuf pour dorer
graines de sesames et nigelle
Delayer la levure dans un peu d`eau tiede et ajouter le sucre. Laisser pousser pendant environ 5 minutes.
Dans une gazaa, ajouter la farine, faire un puit et y ajouter l`huile et le sucre. Melanger, ajouter la levure et au fur et a mesure ajouter le lait et l`eau tout en petrissant pendant 15 a 20 min, jusqu`a obtention d`une pate elastique et homogene. Huile a l`huile d`olive un saladier et y rouler la pate pour l`enduire. Laisser reposer pendant environ 1h,jusqu`a ce que la pate double de volume.
Ensuite, degazer la pate, et la diviser en 2 boules egales, puis les aplatir en forme de galettes. Les mettre sur un plat allant au four couvert de papier cuisson et laisser lever pendant 20 minutes environ. Quadriller le dessus des galettes a laide de la pointe d`un couteau et dorer avec le jaune d`oeuf. Parsemer de graines, et enfourner dans un four prechauffe a 180 degre et laisser cuire environ 15 a 20 minutes.
Bismillah et Merci pour vos commentaires