Tbikha ou jardinière de légumes
25 févr. 2014
Voici une jardiniére de légumes, façon algérienne à la sauce blanche,
elle s'accomode parfaitement avec un gigot d'agneau ou du poulet, un bon moyen de manger des légumes avec une sauce douce et parfumée.
Ingrédients
1 petit morceaux de graisse de mouton ou petit morceaux de poulet
2 oignons
5 pomme de terre
des petits pois en boite ou frais ( si frais ajouter les dés le début de cuisson)
des fèves fraîches
des coeurs d'artichauts
sel, poivre, un pincée de canelle 2 cac de ras al hanout jaune
persil finement haché
Dans une cocotte,faire revenir les oignons finement hachée dans un peu d'huile.
Ajoutez de l'eau environ la moitié de la cocotte ( tout dépend de la quantité), porter à ébullition.
Ajouter les coeurs d'artichauts, les féves ( préalablement épluchées et coupées en petits tronçons) et le bout de graisse.
Ajouter les épices (sel, poivre canelle,ras al hanout jaune).
Laisser cuire.
Pendant ce temps, éplucher et couper les pomme de terre en cube, les faire frire. Réserver.
Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les petits pois, baisser le feux, la sauce doit s'épaissir.
Lorsque tout est cuit, ajouter les frites, mélanger délicatement, parsemer de persil.
Servir