Voici  une jardiniére de légumes, façon algérienne à la sauce blanche,

elle s'accomode parfaitement avec un gigot d'agneau ou du poulet, un bon moyen de manger des légumes avec une sauce douce et parfumée. 

 


DSCF5057-copie-1.JPG

 

Ingrédients

1 petit morceaux de graisse de mouton ou petit morceaux de poulet

2 oignons

5 pomme de terre

des petits pois en boite ou frais ( si frais ajouter les dés le début de cuisson)

des fèves fraîches

des coeurs d'artichauts

sel, poivre, un pincée de canelle 2 cac de ras al hanout jaune

persil finement haché

 

 

Dans une cocotte,faire revenir les oignons finement hachée dans un peu d'huile.

Ajoutez de l'eau environ la moitié de la cocotte ( tout dépend de la quantité), porter à ébullition.

Ajouter les coeurs d'artichauts, les féves ( préalablement épluchées et coupées en petits tronçons) et le bout de graisse.

Ajouter les épices (sel, poivre canelle,ras al hanout jaune).

Laisser cuire.

Pendant ce temps, éplucher et couper les pomme de terre en cube, les faire frire. Réserver.

Lorsque les légumes sont cuits, ajouter les petits pois, baisser le feux, la sauce doit s'épaissir.

Lorsque tout est cuit, ajouter les frites, mélanger délicatement, parsemer de persil.

Servir

DSCF5056

Retour à l'accueil