Une petite recette tirée du livre Nestle dessert, 110 recettes pour fondre de plaisir, qui ravira les papilles de vos convives!!! 

 

DSCF5343

 

 

Ingrédients:

1 tablette de chocolat 200g

1 ananas  

100g de noix de coco rapée

10 cl de lait de coco

50g de sucre en poudre  

2 jaunes d'oeuf et un oeuf entier

10cl de crème liquide

1 pâte sablée

 

DSCF5341.JPG

 

 

Préparation:

 

Préchauffez votre four  à 180°. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.

Faites fondre le chocolat noir et versez-le sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 30 min.

 

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le lait de coco et le sucre en poudre, la crème liquide et la noix de coco.

Versez cette préparation sur le chocolat en fournez 30 min environ.

 

Pendant ce temps , faites légèrement caraméliser l'ananas coupé en petit dés dans une poêle, puis disposez-le sur la tarte à sa sortie du four.

Laissez tiédir avant de servir.

 

DSCF5338.JPG

 

Bonne dégustation!!

Retour à l'accueil