Tarte coco-choco-ananas
05 févr. 2014
Une petite recette tirée du livre Nestle dessert, 110 recettes pour fondre de plaisir, qui ravira les papilles de vos convives!!!
Ingrédients:
1 tablette de chocolat 200g
1 ananas
100g de noix de coco rapée
10 cl de lait de coco
50g de sucre en poudre
2 jaunes d'oeuf et un oeuf entier
10cl de crème liquide
1 pâte sablée
Préparation:
Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.
Faites fondre le chocolat noir et versez-le sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 30 min.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le lait de coco et le sucre en poudre, la crème liquide et la noix de coco.
Versez cette préparation sur le chocolat en fournez 30 min environ.
Pendant ce temps , faites légèrement caraméliser l'ananas coupé en petit dés dans une poêle, puis disposez-le sur la tarte à sa sortie du four.
Laissez tiédir avant de servir.
Bonne dégustation!!