Petits financiers
01 oct. 2010
Voila de delicieux petits gateaux (avec diffrentes formes) fait pour le gouter... Je me suis inspiree de la recette du site peche gourmand, merci a elle.
Ingredients
4 blancs d`oeufs
50 g de farine
65g d`amandes en poudre
150g de sucre glace
1 paquet de sucre vanille
100g de beurre
Jai ajoute quelques gouttes d`extrait d`amandes amers
Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Sur une plaque a four, etaler les amandes en poudre et les torrefier a 160 environ dix minutes, en les remuant pour unifier la torrefaction, reserver.
Dans un saladier melanger les sucres, la farine et les amandes. On aura tamiser le tout. Ajouter les blancs d`oeufs legerement battus a la fourchette le beurre, puis quelques goutted d`extrait d`amandes ameres.
Remplir les moules et cuire dans un four prechauffe 210 degre pendant environ dix minutes. Laisser refroidir et deguster!!!!!!!1