Madeleines
21 nov. 2011
Voici de délicieuces petites madeleines citron/pépites de chocolat que je vous présente, une recette déjà publiée, du chef Lenôtre, il me semble, j'utilise toujours la même recette, moelleuses et dorées à souhait, un régal. Bonne réalisation...
Ingrédients:
3 oeufs
130g de sucre
20g de miel doux
150g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
5g de levure chimique
zeste d'un demi citron, ou sucre vanillé avec des pépites de chocolat, cela dépend du parfum que vous voulez obtenir.
Faire ramollir le beurre au bain marie.
Battre les oeufs avec le sucre, la pincé de sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine additionnée de levure. Terminer avec le beurre en pommade et le zest et pépites de chocolat.
Mettre la pâte au réfrigérateur 2h minimum, une nuit est l'idéal.
Préchauffer le four à 230.
Remplir les moules à madeleines d'une cuillére à soupe de pâte sans l'étaler.
Enfourner et baisser immédiatement à 200 degré.
Au bout de 3 à 5 minutes, le centre de la madeleine forme une petite dépression, baisser encore le thermostat à 180 degré et poursuivre la cuisson. A la place de la dépression va se former la petite bosse. Lorsque les madeleines sont bombées les sortir du four et démouler immédiatement sur une grille pour laisser refroidir.
une derniére pour la route.....
Des madeleines que j'ai réalisé pour ma soeur
Je l'embrasse fort au passage, si tu lis cet article....