Koka algérien
18 juin 2010
C'est trés bon , une sorte de pâte feuilletée/brisée avec une farce à base de tomates-oignons , il est possible d'ajouter des poivrons!!comme vous voulez!!
Pour la pâte
500g de farine
200 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
un peu d'eau
Faire un puit avec la farine, mettre au centre le sel. Mélanger. Ajouter le beurre fondu. Mélanger et ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'une boule assez compacte. Envelopper de papier film et laisser la reposer 30 minutes au réfrégirateur.
Pour la farce
Faire revenir 2 oignons finement coupés dans un peu d'huile d'olive et ajouter 5 tomates coupéés en dé, ajouter le sel et le poivre, bien mélanger. Laisser mijoter à feu couvert. Si la farce est un peu acide, ajouter 1 à 2 cuillére à café de sucre en poudre (cela dépend de la quantité des tomates) pour corriger l'acidité.
Etaler la pâte, ni trop fine ni trop épaisse. A l'aide d'un bol ou d'une assiette à dessert, découper des cercles. Mettre la farce sur un demi cercle, et la plier en deux, comme pour former un "croissant", joindre les beurre. Et la badigeonner de jaune d'oeuf. Continuer jusqu'à épuisement de la farce.
Mettre à cuire au four. Pendant une vingtaine de minutes.