Khobz dar
20 juin 2010
Ce pain léger est idéal pour accompagner la chorba, les tajines ou même nature pour le petit déjjj!!! Dites moi ce que vous en pensez!!!!
Ingrédients
3 mesures de semoule fine
1 mesure de beurre fondu
15 à 20g de levure fraîche de boulanger
eau
sel
senouj (graines de nigelle)
jaune d'oeuf
Dans une gazaa, mettre la semoule fine, creuser un puit, y mettre 1 à 2 cuillére à café de sel ,les graines de senouj et la mesure de beurre. Bien mélanger!! Ajouter la levure,délayée dans un peu d'eau chaude. Pétrir et ajouter eau fur et à mesure de l'eau. ( pendant 15 à 20 minutes). Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte maléable et former une boule. Couvrir la boule avec un linge, laisser reposer pendant 30 minutes!!! Elle doit presque doubler de volume.
La dégaze et l'étaler sur un plan fariné, former une galette.la badigeonner de jaune d'oeuf. Laisser la gonfler 20 minutes. Et enfourner la au four, c'est mieux une cuisson douce et longue, elle a cuit un peu plus de 35 minutes à 140 degré.