Salam aleykum/ Bonjour, jespere que vous allez bien.  Pour changer des traditionelles eclairs au cafe ou chocolat, voici des eclairs a la fraise, sur un lit de creme patissiere, avec de la chantilly. Dites mois ce que vous en pensez. Bonne journee.

 

DSCN5074.JPG

 

 

Ingredients

pate a choux recette ici

250g de fraises type garguette

creme patissiere recette ici

sucre perlee

Pour la creme chantilly

une brique de creme entiere liquide

2  cac d`arome naturel de vanille

20 % du poids de creme en sucre glace ( j`ai mis au pif)

 

Preparez la pate a choux, a l`aide dune poche a douille , Former les eclairs sur une plaque a patisserie recouverte de papier sulfurise et saupoudrer de sucre perle. Faire cuire.

Preparer pendant ce temps la creme patissiere.

Mettre, les fouets du batteur electrique, et le saladier dans lequel vous allez realiser la creme chantilly au congelateur, 10 minutes avant de la realiser, mettre aussi la brique de creme.

Une fois cuite, laisser les refroidir et les ouvrir sur toute une longueur, les manier delicatement, sur le fond etaler la creme patissiere et disposer les fraises sans trop les serrer.

Battre la creme , jusqu`a ce qu`elle double de volume, ajouter l`extrait de vanille et le sucre glace petit a petit, jusqu`a ce que le creme forme des " becs" ( signe qu`elle est reussie),

La mettre dans une poche a douille avec un embout cannelee et mettre une noisette entre chaque fraise.

 

dscn5075.JPG

Decorer selon vos envies

 

DSCN5077.JPG        

  Bonne degustation

Merci pour vos commentaires

Retour à l'accueil