Eclairs a la fraise et creme chantilly
02 mai 2011
Salam aleykum/ Bonjour, jespere que vous allez bien. Pour changer des traditionelles eclairs au cafe ou chocolat, voici des eclairs a la fraise, sur un lit de creme patissiere, avec de la chantilly. Dites mois ce que vous en pensez. Bonne journee.
Ingredients
pate a choux recette ici
250g de fraises type garguette
sucre perlee
Pour la creme chantilly
une brique de creme entiere liquide
2 cac d`arome naturel de vanille
20 % du poids de creme en sucre glace ( j`ai mis au pif)
Preparez la pate a choux, a l`aide dune poche a douille , Former les eclairs sur une plaque a patisserie recouverte de papier sulfurise et saupoudrer de sucre perle. Faire cuire.
Preparer pendant ce temps la creme patissiere.
Mettre, les fouets du batteur electrique, et le saladier dans lequel vous allez realiser la creme chantilly au congelateur, 10 minutes avant de la realiser, mettre aussi la brique de creme.
Une fois cuite, laisser les refroidir et les ouvrir sur toute une longueur, les manier delicatement, sur le fond etaler la creme patissiere et disposer les fraises sans trop les serrer.
Battre la creme , jusqu`a ce qu`elle double de volume, ajouter l`extrait de vanille et le sucre glace petit a petit, jusqu`a ce que le creme forme des " becs" ( signe qu`elle est reussie),
La mettre dans une poche a douille avec un embout cannelee et mettre une noisette entre chaque fraise.
Decorer selon vos envies
Bonne degustation
Merci pour vos commentaires