Berkoukés à la viande
12 avr. 2010Voici une recette tiré du livre la Cuisine Kabyle de Sarra Hamat . C'est un plat délicieux.
Ingrédients:
300 g de viande (poulet, agneau ou boeuf), ici j'ai utilisé du boeuf
250g de berkoukés (plomb)
1 oignon, un peu d'ail, un pu de coriandre en poudre
500 g de tomates fraiches
2 navets
2 carottes
1 pomme de terre
3 C. à soupe de concentré de tomates.
quelques feuilles de menthe
2 cuillére à soupe d'huile d'olive
0.5 cuillée à café de poivre noir
sel
1 C.à c. de ras el hanout et poivre rouge
Couper la viande, mélanger les morceaux avec l'oignon épluché et rapé, l'ail écrasé, poivre noir, poivre rouge, ras el hanout et sel.
Mettre le tout dans une marmitte, porter sur le feu.
Laisser mijoter 05 à 10 minutes.
Ajouter les tomates fraiches coupées en petits dés, le concentré de tomate dilué dans un verre d'eau, les navets coupés en morceaux ainsi que les carottes et les pommes de terre.
Mouiller d'un litre d'eau, amener à ébullition et laisser mijoter sur feu doux.
Quand la viande est presque cuite, mouiller d'un litre d'eau et mettre les berkoukés.
Saupoudrer de menthe fraîche.
Laisser cuire environ 20 minutes, vérifier le sel
Servir chaud.